- La version de Sage sur votre serveur a été mise à jour et vous devez mettre à jour la version du service pour qu’il fonctionne à nouveau.
- Vous devez mettre à jour la version de l’installateur (parce que vous utilisez une version plus ancienne de l’agent Local ou pour toute autre raison).


Étapes de réinstallation
Pour faciliter la réinstallation, assurez‑vous de suivre les prochaines étapes.Étape 1. Créez une sauvegarde de vos paramètres actuels.
Vous devrez créer une sauvegarde du fichier de paramètres actuel. Pour ce faire, allez à ce dossier :C://Program Files (x86)/Sage100FRService. Vous trouverez un fichier settings.json. C’est le fichier qui contient toutes vos connexions actuelles.
Vous devrez le copier et le coller temporairement sur votre bureau. Le nom du fichier ou son emplacement n’est pas important tant que vous vous souvenez où vous le stockez.
Étape 2. Réinstaller l’agent avec une nouvelle connexion
Si vous essayez d’installer une nouvelle connexion à votre agent local actuel, nous vous recommandons de commencer par mettre à jour l’Agent Local avec cette connexion supplémentaire, puis de suivre l’étape 3 pour réinstaller toutes vos connexions existantes à partir de votre fichier de sauvegarde de l’étape 1. Si vous ne cherchez pas à ajouter une nouvelle connexion aux existantes, vous pouvez passer directement à l’étape 3. Vous pouvez exécuter le fichier exécutable correspondant à la version Sage installée localement sur votre serveur. Lorsque vous atteignez l’étape de sélection des paramètres, comme vous essayez de mettre à jour le service Windows en ajoutant une nouvelle connexion, vous pouvez appuyer sur le bouton suivant.

Étape 3. Réinstaller les connexions depuis votre fichier de sauvegarde
Vous pouvez alors démarrer l’installation de votre Sage100FR. Le principal point d’attention ici sera lors de l’étape suivante :
C:\\Desktop\settings.json). Ces paramètres vous permettront de conserver toutes vos connexions précédentes.
Si vous avez sauté l’étape 2, cliquez sur le bouton de mise à jour du connecteur (le bouton de mise à jour du connecteur effacera toutes les connexions existantes, alors assurez‑vous d’avoir sauté cette étape si vous cliquez sur cette option). Sinon, cliquez sur le bouton d’ajout de connexions. Pour ajouter les connexions précédentes à celle que vous venez de réinstaller.
